Torta Paraense

  • Região Norte

Nome da preparação: Torta Paraense

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Açúcar

Farinha de trigo

Água

Fermento em pó

Abacaxi em cubos

Leite condensado

Leite integral UHT

Gemas peneiradas

Claras de ovos

Creme de leite

Coco ralado

Rendimento
Modo de Preparo

• Bata as gemas com o açúcar e acrescente a água, bata bem.
• Coloque a farinha, o fermento e mexa até misturar tudo.
• Por último as claras em neve.
• Asse em um refratário de vidro retangular (grande), em forno pré-aquecido, por 25 minutos em 180°C.
• Após assar, fure a massa com um garfo e reserve.
• Nesse refratário será servido.

Calda: Bata o abacaxi com a calda no liquidificador.
• Jogue essa calda sobre a massa ainda morna.

Creme: Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, até engrossar.
• Retire do fogo e mexa até amornar.
• Coloque esse creme sobre o bolo em cima da calda do abacaxi.

Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar batendo bem.
• Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misture bem.
• Cubra a torta e polvilhe com o coco ralado.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Açúcar
Farinha de trigo
Água
Fermento em pó
Abacaxi em cubos
Leite condensado
Leite integral UHT
Gemas peneiradas
Claras de ovos
Creme de leite
Coco ralado

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