Farofa de Pinhão

[efav-link]

Nome da preparação: Farofa de Pinhão

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Bacon em cubos

Manteiga sem sal

Cebola

Pinhão cozido e sem casca

Farinha de mandioca biju

Salsinha picada

Sal

Rendimento
Modo de Preparo

• Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem.
• Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga.
• Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão.
• Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada.
• Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Bacon em cubos
Manteiga sem sal
Cebola
Pinhão cozido e sem casca
Farinha de mandioca biju
Salsinha picada
Sal

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa