Lagarto Assado no Tucupi

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Nome da preparação: Lagarto Assado no Tucupi

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Lagarto

Sal

Alho amassado

Cominho

Óleo

Azeite

Açúcar

Vinho tinto seco

Chicória crespa

Tucupi

Alfavacas

Jambu

Rendimento
Modo de Preparo

• Temperar a peça inteira da carne com os temperos secos da receita, adicionar o óleo e o azeite, levar ao fogo para refogar, acrescentar umas folhas de chicória cortadinha, um cálice de vinho tinto seco e o açúcar.
• Deixar a carne dourar nesse tempero e com a ajuda de um garfo grande revirá-la para que pegue cor em todos os lados, isso leva aproximadamente 20 minutos dependendo da chama do fogão.
• Ferver o tucupi com alhos em outra panela.
• Alfavacas, chicória, sal e uma pitada de açúcar, ao ferver retirar do fogo e reservar.
• Coloque uma panela grande com água no fogo e cozinhe por 10 minutos o jambu.
• Corte a peça de carne em pedaços, e coloque no molho e acrescente água.
• Ao secar e fritar outra vez no molho, acrescente o tucupi fervido anteriormente e os jambus cozidos

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Lagarto
Sal
Alho amassado
Cominho
Óleo
Azeite
Açúcar
Vinho tinto seco
Chicória crespa
Tucupi
Alfavacas
Jambu

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