Lombo Suíno ao Molho de Açaí

  • Região Norte

Nome da preparação: Lombo Suíno ao Molho de Açaí

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Lombo suíno fatiado

Caldo de legumes*

Popla de açaí

Vinho tinto seco

Pimenta-do-reino branca

Sal

Rendimento
Modo de Preparo
  • Caldo de legumes:
  • Ingredientes: 300g cebola em cubos; 500g cenoura em cubos; 6 folhas de alho poró; 200g salsão picado; 6 folhas de couve; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 2 dentes de alho; 3 talos de salsa; 7L de água.
  • Modo de preparo: Em uma panela junte os legumes, a água e as ervas.
  • Refogue até que fique dourado.
  • Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora.
  • Coe e armazene em garrafas, se preferir, reduza e congele.
  • Preparo Lombo: Temperar a gosto o lombo, fatiado com 1,5cm de espessura.
  • Deixe descansar com tempero de vinho tinto seco, pimenta do reino branca e sal por 5 a 6 minutos.
  • Ponha para grelhar e reserve.
  • Molho: Levar caldo de legumes, açaí para o fogo, para reduzir.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Lombo suíno fatiado
Caldo de legumes*
Popla de açaí
Vinho tinto seco
Pimenta-do-reino branca
Sal

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa