Pudim de Tapioca

[efav-link]

Nome da preparação: Pudim de Tapioca

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Açúcar

Leite em pó

Leite de coco

Tapioca granulada

Manteiga sem sal

Ovos brancos

Leite condensado

Rendimento
Modo de Preparo

Calda:Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
• Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
• Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.
• Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
• Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.
• Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
• Desenforme e leve para gelar.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Açúcar
Leite em pó
Leite de coco
Tapioca granulada
Manteiga sem sal
Ovos brancos
Leite condensado

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa