Bobó de Frango

Nome da preparação: Bobó de Frango

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Peito de frango cortado em cubos

Sal

Óleo de girassol

Alho amassado

Cebola grande picada

Tomates maduros (sem pele) picados

Mandioca (aipim) cozida e picada

Caldo de frango*

Leite de coco

Azeite de dendê

Molho de pimenta

Coentro

Rendimento
Modo de Preparo
  • Caldo de frango:
  • Ingredientes: 1 peito de frango (250g); 1 cenoura; 1 talo de salsão; 1 cebola; 4 litros de água; 1 folha de louro; 1 talo de salsinha com folhas; 1 folha de alho-poró; 4 grãos de pimenta-do-reino; 3 cravos-da-índia.
  • Modo de preparo: Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha.
  • Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê.
  • Reserve. Coloque o frango e os pedaços de cenoura, salsão e cebola.
  • Regue com a água para cobrir todos os ingredientes.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas da fervura.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por 4 horas para ficar pronto.
  • Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo e, com a escumadeira e retire as partes sólidas.
  • Modo de Preparo:
  • Tempere o frango com sal e refogue no óleo.
  • Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.
  • Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
  • Então coloque o dendê, a pimenta e o coentro.
  • Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa.
  • Sirva com arroz branquinho e mandioquinha frita.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Peito de frango cortado em cubos
Sal
Óleo de girassol
Alho amassado
Cebola grande picada
Tomates maduros (sem pele) picados
Mandioca (aipim) cozida e picada
Caldo de frango*
Leite de coco
Azeite de dendê
Molho de pimenta
Coentro

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