Mujica de Peixe

  • Região Norte

Nome da preparação: Mujica de Peixe

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Filé de pintado em cubos

Mandioca cozida em cubos

Cebola picada

Alho

Pimentão vermelho em cubos

Pimentão verde em cubos

*Molho de tomate

Leite de coco

Sal

Cheiro verde picado

Suco de limão Tahiti

Rendimento
Modo de Preparo
  • Molho de Tomate:
  • Ingredientes: 1 cebola média (100g); ½ talo de salsão bem picado; 500g tomate maduro; 1 colher de sopa (15g) de azeite de oliva; ½ maço de cheiro verde.

  • Modo de preparo: Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve.
  • Refogue a cebola com uma colher de azeite, deixe ficar transparente.
  • Acrescente o salsão e refogue em fogo baixo.
  • Acrescente os tomates sem sementes, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
  • Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescente cheiro verde picado.
  • Leve ao fogo novamente e deixe o molho apurar, deixando quase em ponto de polpa.
  • Preparo do Peixe:Tempere o peixe com alho, sal e limão.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o óleo e alho até dourar.
  • Acrescente a cebola, deixe murchar, acrescente os pimentões e o molho de tomate.
  • Deixe por 1 minutos.
  • Acrescente a mandioca cozida com a água e deixe ferver.
  • Por último coloque o peixe, deixe cozinhar mais um pouco.
  • Acerte o sal e acrescente o cheiro verde e o leite de coco.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Filé de pintado em cubos
Mandioca cozida em cubos
Cebola picada
Alho
Pimentão vermelho em cubos
Pimentão verde em cubos
*Molho de tomate
Leite de coco
Sal
Cheiro verde picado
Suco de limão Tahiti

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