Torta Paraense
- Região Norte
Nome da preparação: Torta Paraense
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Açúcar
Farinha de trigo
Água
Fermento em pó
Abacaxi em cubos
Leite condensado
Leite integral UHT
Gemas peneiradas
Claras de ovos
Creme de leite
Coco ralado
- Tags:
- Abacaxi, Coco, Norte, Sobremesa, Torta Paraense
• Bata as gemas com o açúcar e acrescente a água, bata bem.
• Coloque a farinha, o fermento e mexa até misturar tudo.
• Por último as claras em neve.
• Asse em um refratário de vidro retangular (grande), em forno pré-aquecido, por 25 minutos em 180°C.
• Após assar, fure a massa com um garfo e reserve.
• Nesse refratário será servido.
• Calda: Bata o abacaxi com a calda no liquidificador.
• Jogue essa calda sobre a massa ainda morna.
• Creme: Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, até engrossar.
• Retire do fogo e mexa até amornar.
• Coloque esse creme sobre o bolo em cima da calda do abacaxi.
• Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar batendo bem.
• Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misture bem.
• Cubra a torta e polvilhe com o coco ralado.
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