Pudim de Tapioca
- Região Norte
Nome da preparação: Pudim de Tapioca
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
• Calda:Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
• Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
• Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
• Pudim:Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.
• Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
• Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.
• Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
• Desenforme e leve para gelar.
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