Mujica de Peixe
- Região Norte
Nome da preparação: Mujica de Peixe
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Filé de pintado em cubos
Mandioca cozida em cubos
Cebola picada
Alho
Pimentão vermelho em cubos
Pimentão verde em cubos
*Molho de tomate
Leite de coco
Sal
Cheiro verde picado
Suco de limão Tahiti
Rendimento
- Tags:
- Leite de Coco, Mandioca, Norte, Proteína
Modo de Preparo
- Molho de Tomate:
- Ingredientes: 1 cebola média (100g); ½ talo de salsão bem picado; 500g tomate maduro; 1 colher de sopa (15g) de azeite de oliva; ½ maço de cheiro verde.
- Modo de preparo: Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve.
- Refogue a cebola com uma colher de azeite, deixe ficar transparente.
- Acrescente o salsão e refogue em fogo baixo.
- Acrescente os tomates sem sementes, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
- Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescente cheiro verde picado.
- Leve ao fogo novamente e deixe o molho apurar, deixando quase em ponto de polpa.
- Preparo do Peixe:Tempere o peixe com alho, sal e limão.
- Reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o óleo e alho até dourar.
- Acrescente a cebola, deixe murchar, acrescente os pimentões e o molho de tomate.
- Deixe por 1 minutos.
- Acrescente a mandioca cozida com a água e deixe ferver.
- Por último coloque o peixe, deixe cozinhar mais um pouco.
- Acerte o sal e acrescente o cheiro verde e o leite de coco.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Filé de pintado em cubos
Mandioca cozida em cubos
Cebola picada
Alho
Pimentão vermelho em cubos
Pimentão verde em cubos
*Molho de tomate
Leite de coco
Sal
Cheiro verde picado
Suco de limão Tahiti
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