Moqueca de Gurijuba
- Região Norte
Nome da preparação: Moqueca de Gurijuba
Aplicação do Cardápio: Principal
Modo de Preparo
• Corte a gurijuba em postas não muito finas, tempere o peixe com o suco do limão, o alho, sal a gosto e um pouco de cheiro-verde.
• Deixe pegar o tempero por volta de 1 hora e reserve.
• Em uma panela grande refogue o alho, com azeite de dendê (4 colheres de sopa).
• Coloque uma camada de peixe, e outra com cebola, tomate, pimentão (cortados em rodela) e o cheiro-verde, assim sucessivamente.
• Assim que colocar todos os ingredientes, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Gurijuba fresca
Leite de coco
Azeite de dendê
Suco de limão Taiti
Cheiro-verde
Tomate picado
Pimentão verde
Alho picado
Cebola
Sal
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa