Maniçoba
- Região Norte
Nome da preparação: Maniçoba
Aplicação do Cardápio: Principal
Modo de Preparo
• Maniva: Cozinhar por 10 dias.
• Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino).
• O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Maniva (folha da mandioca)
Charque
Toucinho
Bucho de boi
Costela bovina
Bacon defumado
Linguiça defumada
Carne suína
Cebola
Alho amassado
Pimenta-do-reino
Sal
Louro
Cheiro verde
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