Lombo Suíno ao Molho de Açaí
- Região Norte
Nome da preparação: Lombo Suíno ao Molho de Açaí
Aplicação do Cardápio: Principal
Modo de Preparo
- Caldo de legumes:
- Ingredientes: 300g cebola em cubos; 500g cenoura em cubos; 6 folhas de alho poró; 200g salsão picado; 6 folhas de couve; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 2 dentes de alho; 3 talos de salsa; 7L de água.
- Modo de preparo: Em uma panela junte os legumes, a água e as ervas.
- Refogue até que fique dourado.
- Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora.
- Coe e armazene em garrafas, se preferir, reduza e congele.
- Preparo Lombo: Temperar a gosto o lombo, fatiado com 1,5cm de espessura.
- Deixe descansar com tempero de vinho tinto seco, pimenta do reino branca e sal por 5 a 6 minutos.
- Ponha para grelhar e reserve.
- Molho: Levar caldo de legumes, açaí para o fogo, para reduzir.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Lombo suíno fatiado
Caldo de legumes*
Popla de açaí
Vinho tinto seco
Pimenta-do-reino branca
Sal
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa