Lagarto Assado no Tucupi
- Região Norte
Nome da preparação: Lagarto Assado no Tucupi
Aplicação do Cardápio: Principal
• Temperar a peça inteira da carne com os temperos secos da receita, adicionar o óleo e o azeite, levar ao fogo para refogar, acrescentar umas folhas de chicória cortadinha, um cálice de vinho tinto seco e o açúcar.
• Deixar a carne dourar nesse tempero e com a ajuda de um garfo grande revirá-la para que pegue cor em todos os lados, isso leva aproximadamente 20 minutos dependendo da chama do fogão.
• Ferver o tucupi com alhos em outra panela.
• Alfavacas, chicória, sal e uma pitada de açúcar, ao ferver retirar do fogo e reservar.
• Coloque uma panela grande com água no fogo e cozinhe por 10 minutos o jambu.
• Corte a peça de carne em pedaços, e coloque no molho e acrescente água.
• Ao secar e fritar outra vez no molho, acrescente o tucupi fervido anteriormente e os jambus cozidos
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