Frango na Garagem
- Região Norte
Nome da preparação: Frango na Garagem
Aplicação do Cardápio: Principal
Modo de Preparo
- Molho de Tomate:
- Ingredientes: 1 cebola média (100g); ½ talo de salsão bem picado; 500g tomate maduro; 1 colher de sopa (15g) de azeite de oliva; ½ maço de cheiro verde.
- Modo de preparo: Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve.
- Refogue a cebola com uma colher de azeite, deixe ficar transparente.
- Acrescente o salsão e refogue em fogo baixo.
- Acrescente os tomates sem sementes, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
- Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescente cheiro verde picado.
- Leve ao fogo novamente e deixe o molho apurar, deixando quase em ponto de polpa.
- PURÊ: Bata na batedeira a batata, ovo inteiro, margarina e sal; bata por 5 minutos e reserve.
- MOLHO: Pegue uma panela coloque o óleo, alho amassadinho e a cebola picadinha deixe dourar, agora acrescente o peito de frango desfiado refogue bem, coloque o molho pronto de manjericão, deixe começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- RECHEIO: Pegue um refratário de vidro e coloque uma parte do purê, depois coloque somente um pouquinho do molho para umedecer e acrescente toda a muçarela ralada, espalhe o resto do purê e jogue o resto do molho, leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Batata cozida e exprimida
Manteiga
Ovo branco
Muçarela ralada
Frango cozido e desfiado
Molho de tomate*
Creme de leite
Alho picado
Cebola média
Sal
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