Farofa de Pinhão
- Região Norte
Nome da preparação: Farofa de Pinhão
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Ingredientes e Medidas
Bacon em cubos
Manteiga sem sal
Cebola
Pinhão cozido e sem casca
Farinha de mandioca biju
Salsinha picada
Sal
Rendimento
- Tags:
- Acompanhamento, Biju, Farinha de Mandioca, Farofa, Norte, Pinhão
Modo de Preparo
• Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem.
• Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga.
• Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão.
• Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada.
• Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Bacon em cubos
Manteiga sem sal
Cebola
Pinhão cozido e sem casca
Farinha de mandioca biju
Salsinha picada
Sal
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa