Bolo de Rolo
- Região Norte
Nome da preparação: Bolo de Rolo
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Modo de Preparo
• Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga com sal e bata em velocidade média por 3 minutos.
• Acrescente os ovos, um a um, e bata até obter um creme homogêneo.
• Abaixe a velocidade, junte a farinha de trigo e misture.
• Espalhe a massa em 4 assadeiras de pão de ló (40 cm X 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
• Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 5 minutos.
• Depois, retire do forno e recheie com uma camada fina de goiabada, solte as beiradas com uma faca pequena, enrole rapidamente, coloque o rolo sobre a outra massa já com a camada fina de goiabada e enrole.
• Repita esse processo por mais 2 vezes.
• Polvilhe açúcar cristal e sirva cortado em fatias finas.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Açúcar
Manteiga com sal
Ovos brancos
Farinha de trigo
Goiabada cremosa
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa