Bolo Cremoso de Cupuaçu
- Região Norte
Nome da preparação: Bolo Cremoso de Cupuaçu
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
• Aqueça o forno a 180°C, unte muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média.
• Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso.
• Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
• Despeje a massa na fôrma e asse por 40 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
• Retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
• Calda: Coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar numa panelinha e aqueça.
• Mexa até dissolver, depois pare de mexer direto, passando a mexer de 1 em 1 minuto, cozinhe por 15 minutos, até conseguir uma geleia dourada.
• Espalhe a geleia sobre o bolo.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa