Bobó de Frango
- Região Norte
Nome da preparação: Bobó de Frango
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Peito de frango cortado em cubos
Sal
Óleo de girassol
Alho amassado
Cebola grande picada
Tomates maduros (sem pele) picados
Mandioca (aipim) cozida e picada
Caldo de frango*
Leite de coco
Azeite de dendê
Molho de pimenta
Coentro
Rendimento
- Tags:
- Aipim, Frango, Leite de Coco, Mandioca, Norte
Modo de Preparo
- Caldo de frango:
- Ingredientes: 1 peito de frango (250g); 1 cenoura; 1 talo de salsão; 1 cebola; 4 litros de água; 1 folha de louro; 1 talo de salsinha com folhas; 1 folha de alho-poró; 4 grãos de pimenta-do-reino; 3 cravos-da-índia.
- Modo de preparo: Junte as folhas de salsão, de alho-poró, de louro e o talo de salsinha.
- Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê.
- Reserve. Coloque o frango e os pedaços de cenoura, salsão e cebola.
- Regue com a água para cobrir todos os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas da fervura.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por 4 horas para ficar pronto.
- Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo e, com a escumadeira e retire as partes sólidas.
- Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal e refogue no óleo.
- Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.
- Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
- Então coloque o dendê, a pimenta e o coentro.
- Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa.
- Sirva com arroz branquinho e mandioquinha frita.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Peito de frango cortado em cubos
Sal
Óleo de girassol
Alho amassado
Cebola grande picada
Tomates maduros (sem pele) picados
Mandioca (aipim) cozida e picada
Caldo de frango*
Leite de coco
Azeite de dendê
Molho de pimenta
Coentro
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