Arroz de Pato
- Região Norte
Nome da preparação: Arroz de Pato
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Óleo de girassol
Pato inteiro cortado, sem pele
Água
Cebola picada
Alho picado
Vinho tinto seco
Tomilho
Alecrim
Louro
Água fervente
Arroz parboilizado
Paio cortado em rodelas finas
Salsinha
Cebolinha
- Tags:
- Acompanhamento, Arroz, Norte, Paio, Pato
• Numa panela, em fogo alto coloque óleo, doure pato inteiro, sem a pele temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto pingando água conforme for dourando o pato (+/- 10 minutos).
• Adicione cebola e alho. Doure por mais 1 minuto.
• Incorpore vinho tinto seco, tomilho e alecrim, louro e deixe evaporar o álcool.
• Despeje água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 ½ hora.
• Com uma escumadeira, retire os galhos do tomilho e alecrim e os pedaços de pato da panela.
• Com um garfo, desfie a carne grosseiramente.
• Na panela com o caldo, junte arroz parboilizado e leve ao fogo médio até o arroz cozinhar (+/- 15 minutos). A
pague o fogo, junte o pato desfiado, salsinha e cebolinha picadas a gosto, misture bem.
• Em uma travessa de servir, coloque o arroz de pato e enfeite com rodelas de paio.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa