Região Centro-Oeste
Apresenta uma a culinária bastante marcada pela pecuária com o consumo de carnes caprina, suína e bovina.
A influencia indígena, seus primeiros habitantes, se destaca pelo consumo de raízes, como a mandioca.
As frutas nativas são muito utilizadas para o consumo in natura ou para a produção de doces, geleias, sucos e licores.
Para conhecer os pratos típicos da região centro-oeste os olhos devem se voltar primeiramente para o que é consumido em Goiás: Pratos com pequi, milho, galinha caipira se fazem presente no dia a dia gastronômico desse estado.
No mato grosso a especialidade são os peixes que são encontrados abundantemente nos vários rios que cortam o estado.
Ensopados com peixe fazem sucesso.
Em Mato Grosso do Sul eles tem o costume de consumir muitos pratos com peixes, mas também a carne vermelha que vem da grande criação de gado no pantanal.
Já Brasília, a capital federal, tem influência de vários estados, por ser uma cidade miscigenada pela cultura trazida pelos candangos, das suas regiões de origem.
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa