Locro

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Nome da preparação: Locro

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Quantidades

Costela bovina

Canjica amarela

Cebola picadinha

Pimentão verde picadinho

Óleo de milho

*Caldo de legumes

Tomates picadinhos

Alho amassado

Cheiro verde

Rendimento
Modo de Preparo
  • Caldo de legumes:
  • Ingredientes: 300g cebola em cubos; 500g cenoura em cubos; 6 folhas de alho poró; 200g salsão picado; 6 folhas de couve; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 2 dentes de alho; 3 talos de salsa; 7L de água.
  • Modo de preparo: Em uma panela junte os legumes, a água e as ervas.
  • Refogue até que fique dourado.
  • Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora.
  • Coe e armazene em garrafas, se preferir, reduza e congele.
  • Modo de preparo
  • Deixe a canjica amarela de remolho um dia antes.
  • Doure o alho e refogue a carne, seja a costela ou o acém ou mesmo o osso de pescoço geralmente mais usado no Paraguai.
  • Junte a canjica e cubra com pelo menos 4 dedos acima de água.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, sempre cuidando para não secar e grudar no fundo da panela.
  • Da mesma forma como cozinha canjica normalmente.
  • Abra a panela e observe se ainda está dura a canjica, se precisar acrescente mais água e torne a cozinhar sempre com bastante caldo.
  • Quando observar que a canjica está cozida, baixe o fogo e numa panela separado, refogue a cebola no óleo, acrescente o pimentão e os tomates, o caldo de carne e faça um breve molho, deixe apurar um pouco e junte a panela com a canjica.

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*Os resultados aparecerão abaixo.


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Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Costela bovina
Canjica amarela
Cebola picadinha
Pimentão verde picadinho
Óleo de milho
*Caldo de legumes
Tomates picadinhos
Alho amassado
Cheiro verde

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