Piraputanga ao Molho Branco

Nome da preparação: Piraputanga ao Molho Branco

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Quantidades

Piraputanga

Cebola em rodelas

Cebolinha picada

Azeite de oliva

Suco de limão

Vinho branco seco

Creme de leite

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Rendimento
Modo de Preparo

• Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola.
• Coloque a Piraputanga em cima das cebolas.
• Regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
• Após assada, retire a piraputanga da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.
• Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho.
• Deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.
• Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da piraputanga e o corpo (não separe a cabeça).
• Faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a piraputanga a espinha dorsal vai se soltar.
• Retire-a e derrame sobre a piraputanga o molho branco salpicando a cebolinha.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Piraputanga
Cebola em rodelas
Cebolinha picada
Azeite de oliva
Suco de limão
Vinho branco seco
Creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

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