Bolo de Arroz Cuiabano

Nome da preparação: Bolo de Arroz Cuiabano

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Quantidades

Arroz

Aipim

Açúcar refinado

Manteiga sem sal derretida

Fermento em pó

Coco ralado

Sal

Canela

Erva-doce

Água

Rendimento
Modo de Preparo

• Deixe o arroz de molho de um dia para o outro.
• Lave bem, escorra e soque no pilão (pode ser batido no liquidificador).
• Peneire até virar uma farinha e reserve.
• Rale a mandioca e faça um mingau com a água já quente em fogo médio e mexa bem, sem parar.
• Acrescente o açúcar refinado, misture e desligue o fogo.
• Coloque a farinha de arroz, mexa e deixe a massa descansar de um dia para o outro para fermentar.
• Adicione os demais ingredientes, misture tudo e asse em uma forma de bolo ou forminhas de empada untadas com manteiga ou óleo.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Arroz
Aipim
Açúcar refinado
Manteiga sem sal derretida
Fermento em pó
Coco ralado
Sal
Canela
Erva-doce
Água

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa