Mojica

Nome da preparação: Mojica

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Quantidades

Filé de peixe (pintado)

Mandioca cozida

Leite de coco

Tomates picados

Pimentões verdes picados

Suco de limão

Salsa picada

Cebolinha picada

Alho picado

Cebola picada

Coentro picado

Pimenta picada

Azeite de oliva

*Molho de tomate

Rendimento
Modo de Preparo
  • Molho de Tomate:
  • Ingredientes: 1 cebola média (100g); ½ talo de salsão bem picado; 500g tomate maduro; 1 colher de sopa (15g) de azeite de oliva; ½ maço de cheiro verde.
  • Modo de preparo: Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve.
  • Refogue a cebola com uma colher de azeite, deixe ficar transparente.
  • Acrescente o salsão e refogue em fogo baixo.
  • Acrescente os tomates sem sementes, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
  • Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescente cheiro verde picado.
  • Leve ao fogo novamente e deixe o molho apurar, deixando quase em ponto de polpa.
  • Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia para o outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento.
  • A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal.
  • Reserve a água da mandioca.
  • A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.
  • No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar.
  • Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento.
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Acrescente o leite de coco.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Filé de peixe (pintado)
Mandioca cozida
Leite de coco
Tomates picados
Pimentões verdes picados
Suco de limão
Salsa picada
Cebolinha picada
Alho picado
Cebola picada
Coentro picado
Pimenta picada
Azeite de oliva
*Molho de tomate

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