Manjar com Calda de Ameixa

[efav-link]

Nome da preparação: Manjar com Calda de Ameixa

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Quantidades

Leite semidesnatado

Leite condensado

Amido de milho

Leite de coco

Açúcar refinado

Água (quente)

Ameixa seca

Rendimento
Modo de Preparo
  • CALDA:
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar tudo derretido e com cor de caramelo.
  • Acrescente a água (quente) e deixe ferver um pouco até dissolver todo o caramelo.
  • Coloque as ameixas, deixe ferver por mais 2 minutos e deixe esfriar
  • MANJAR:
  • Em uma panela maior, coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem, até dissolver tudo.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até endurecer.
  • Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  • Coloque em um refratário e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Leite semidesnatado
Leite condensado
Amido de milho
Leite de coco
Açúcar refinado
Água (quente)
Ameixa seca

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa