Vaca Atolada
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Vaca Atolada
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Quantidades
Mandioca descascada e picada
Tomate
Cebola picada
Cheiro-verde desidratado
Caldo de legumes
Costela de boi cozida
Pimenta do reino
Colorau
Salsinha desidratada
Rendimento
- Tags:
- Centro-Oeste, Mandioca, Prato Principal, Vaca Atolada
Modo de Preparo
- Caldo de legumes:
- Ingredientes:
- 300g cebola em cubos; 500g cenoura em cubos; 6 folhas de alho poró; 200g salsão picado; 6 folhas de couve; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 2 dentes de alho; 3 talos de salsa; 7L de água.
- Modo de preparo:
- Em uma panela junte os legumes, a água e as ervas. Refogue até que fique dourado. Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora. Coe e armazene em garrafas, se preferir, reduza e congele.
- Modo de Preparar:
- Refogue a mandioca e deixe cozinhar. Acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de legumes, colorau e deixe cozinhar mais um pouco.
- Acrescente a costela de boi e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Salpique o cheiro-verde, a salsinha e a pimenta de sua preferência.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Mandioca descascada e picada
Tomate
Cebola picada
Cheiro-verde desidratado
Caldo de legumes
Costela de boi cozida
Pimenta do reino
Colorau
Salsinha desidratada
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