Puchero do Centro Oeste
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Puchero do Centro Oeste
Aplicação do Cardápio: Principal
Grão de bico
Costela suína dessalgada
Carne de sol dessalgada
Lombo defumado e dessalgado
Bacon em fatias
Cebola picada
Alhos picados
Louro
Linguiça calabresa defumada fatiada
Linguiça portuguesa
Paio
Cheiro verde
Sal
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- Carne de Sol, Centro-Oeste, Grão de Bico, Lombo, Prato Principal, Puchero
• Deixe o grão-de-bico de molho em uma bacia com água suficiente para cobrir os grãos por pelo menos 6 horas.
• Escorra, reservando a água, e lave para retirar a casca dos grãos.
• Transfira para uma panela de pressão junto com a água reservada e acrescente as carnes dessalgadas e previamente escaldadas em água fervente.
• Deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC).
• Desligue o fogo após 15 minutos contados a partir do momento em que a panela pegou pressão.
• Reserve por mais 15 minutos sem abrir.
• Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
• Adicione a cebola, o alho e o louro até dourarem.
• Retire uma concha do grão cozido e coloque na frigideira.
• Esmague de leve os grãos com um garfo e junte 1 copo de água.
• Ao levantar fervura, devolva esse refogado à panela de pressão.
• Se necessário, coloque mais sal e tempere com o cheiro-verde.
• Coloque as linguiças e o paio e cozinhe até ficarem macios.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
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