Piraputanga ao Molho Branco
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Piraputanga ao Molho Branco
Aplicação do Cardápio: Principal
Piraputanga
Cebola em rodelas
Cebolinha picada
Azeite de oliva
Suco de limão
Vinho branco seco
Creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
- Tags:
- Centro-Oeste, Molho Branco, Peixe, Piraputanga, Prato Principal
• Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola.
• Coloque a Piraputanga em cima das cebolas.
• Regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos.
• Após assada, retire a piraputanga da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.
• Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho.
• Deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.
• Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da piraputanga e o corpo (não separe a cabeça).
• Faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a piraputanga a espinha dorsal vai se soltar.
• Retire-a e derrame sobre a piraputanga o molho branco salpicando a cebolinha.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
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