Peixe na Bananeira
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Peixe na Bananeira
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Quantidades
Filé de pintado
Sal
Suco de limão Taiti
Pimenta do reino
Tomate cortado em cubos pequenos
Pimentão picado em cubos pequenos
Manteiga sem sal
Cebola cortada em cubos pequenos
Molho de tomate
Leite de coco
Água
Banana da terra
Farinha de trigo
Óleo de girassol
Rendimento
- Tags:
- Bananeira, Centro-Oeste, Peixe, Prato Principal
Modo de Preparo
• Tempere o peixe com sal, limão e pimenta‑do‑reino. Reserve.
• Para o molho do peixe, refogue os temperos no óleo, para que dourem.
• Acrescente o molho de tomate e refogue um pouco.
• Junte o leite de coco e acrescente um copo de água, deixando no fogo baixo para ferver e espessar bem levemente.
• Tempere com sal, pimenta‑do‑reino e salsa e cebolinhas picadas.
• Corte a banana‑da‑terra ao meio, no sentido do comprimento, e frite no óleo até que fique dourada.
• Escorra em papel absorvente.
• Passe cada filé na farinha de trigo e frite no óleo.
• Disponha sobre a folha de bananeira.
• Coloque o molho sobre o peixe, acrescentando por cima as bananas fritas.
• Feche com a folha da bananeira. Leve ao forno quente.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Filé de pintado
Sal
Suco de limão Taiti
Pimenta do reino
Tomate cortado em cubos pequenos
Pimentão picado em cubos pequenos
Manteiga sem sal
Cebola cortada em cubos pequenos
Molho de tomate
Leite de coco
Água
Banana da terra
Farinha de trigo
Óleo de girassol
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