Pastelinho
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Pastelinho
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Quantidades
Farinha de trigo
Manteiga sem sal
Fermento químico em pó
Água
Sal
Doce de leite pastoso
Canela em pó
Rendimento
- Tags:
- Canela, Centro-Oeste, Doce de Leite, Pastelinho, Sobremesa
Modo de Preparo
• Fazer uma massa com a farinha peneirada junto com o fermento, a manteiga, o sal e a água.
• Trabalhar a massa, incorporando-a bem e se necessário adicionar mais água.
• Aquecer o forno a 180°C. Forrar com a massa, pequenas formas de empada (ou de tartelete, na falta).
• Assar até levemente douradas. Deixar esfriar.
• Rechear com o doce de leite, a ¾ da forma.
• Levar novamente ao forno apenas para derreter o doce de leite. Retirar e polvilhar com a canela em pó.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Farinha de trigo
Manteiga sem sal
Fermento químico em pó
Água
Sal
Doce de leite pastoso
Canela em pó
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa