Pamonha de Milho
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Pamonha de Milho
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Quantidades
Espigas de milho
Açúcar refinado
Sal
Rendimento
- Tags:
- Centro-Oeste, Milho, Pamonha, Sobremesa
Modo de Preparo
• Corte as pontas da espiga e escolha as palhas.
• Descarte a palha externa e as muito próximas da espiga.
• Rale e moa o milho.
• Coe com uma peneira fina para evitar cascas de milho na massa.
• Acrescente o açúcar; precisa misturar bem para derreter.
• Em seguida acrescente o sal.
• Faça os copinhos, recheie e amarre.
• Ferva as palhas para amolecer.
• Dê uma volta com a palha em três ou quatro dedos e deixe sobrar um pouco.
• Dobre a ponta para cima.
• A massa deve ficar abaixo da boca do copinho.
• Cozinhe em fogo alto por uma hora.
• Não mexa nas pamonhas enquanto elas cozinham na panela.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Espigas de milho
Açúcar refinado
Sal
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa