Paçoca Pantaneira
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Paçoca Pantaneira
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Ingredientes e Quantidades
Carne seca
Óleo
Cebola picada em cubos pequenos
Alho amassado
Água
Farinha de mandioca
Ovo branco de galinha cozido
Salsa picada
Cebolinha picada
Rendimento
Modo de Preparo
• Deixe de molho a carne‑seca e afervente‑a duas ou três vezes para retirar o excesso de sal.
• Refogue no óleo a cebola picada e o alho amassado.
• Acrescente a carne‑seca e deixe‑a fritar bem.
• Cubra‑a com água e cozinhe até que fique macia e sem caldo.
• Processe a carne (ou coloque no pilão), adicionando a farinha de mandioca.
• Triture até obter uma farofa solta, porém não seca.
• Leve a mistura ao fogo para torrar levemente.
• Sirva‑a coberta com os ovos picados e bastante salsa e cebolinha.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Carne seca
Óleo
Cebola picada em cubos pequenos
Alho amassado
Água
Farinha de mandioca
Ovo branco de galinha cozido
Salsa picada
Cebolinha picada
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