Manjar com Calda de Ameixa
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Manjar com Calda de Ameixa
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Quantidades
Leite semidesnatado
Leite condensado
Amido de milho
Leite de coco
Açúcar refinado
Água (quente)
Ameixa seca
Rendimento
- Tags:
- Ameixa, Centro-Oeste, Coco, Manjar, Sobremesa
Modo de Preparo
- CALDA:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar tudo derretido e com cor de caramelo.
- Acrescente a água (quente) e deixe ferver um pouco até dissolver todo o caramelo.
- Coloque as ameixas, deixe ferver por mais 2 minutos e deixe esfriar
- MANJAR:
- Em uma panela maior, coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem, até dissolver tudo.
- Leve ao fogo mexendo sempre até endurecer.
- Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque em um refratário e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Leite semidesnatado
Leite condensado
Amido de milho
Leite de coco
Açúcar refinado
Água (quente)
Ameixa seca
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa