Forrundu
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Forrundu
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Quantidades
Mamão formosa verde
Rapadura
Queijo coalho em barra
Gengibre raspado
Cravo da índia
Canela em ramo
Canela em pó
Hortelã
Pedras de gelo
Rendimento
- Tags:
- Centro-Oeste, Forrundu, Mamão, Queijo Coalho, Rapadura, Sobremesa
Modo de Preparo
Doce:
• Rale o mamão e lave bem até retirar todo o leite.
• Em uma panela, leve ao fogo a rapadura até derreter.
• Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela.
• Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
• Resfrie e reserve.
Queijo:
• Corte o queijo coalho em fatias grossas, de aproximadamente 1 dedo, e grelhe as laterais para dar acabamento.
• Em um prato de serviço, polvilhe canela, coloque o queijo, aplique o doce em cima dele e decore com ramos de canela, hortelã e cravos.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Mamão formosa verde
Rapadura
Queijo coalho em barra
Gengibre raspado
Cravo da índia
Canela em ramo
Canela em pó
Hortelã
Pedras de gelo
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- Sobremesa