Empadão Goiano
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Empadão Goiano
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Quantidades
Farinha de trigo
Manteiga sem sal
Água fervente
Fermento em pó
Sal
Peito de frango desossada
Ovo branco de galinha cozido
Cheiro verde
Milho verde
Palmito picado
Azeitona verde
Guariroba
Linguiça suína
Muçarela em cubos
Leite integral UHT
Rendimento
- Tags:
- Centro-Oeste, Empadão, Goiano, Peito de Frango, Prato Principal
Modo de Preparo
- *Molho de Tomate:
- Ingredientes: 1 cebola média (100g); ½ talo de salsão bem picado; 500g tomate maduro; 1 colher de sopa (15g) de azeite de oliva; ½ maço de cheiro verde.
- Modo de preparo: Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve.
- Refogue a cebola com uma colher de azeite, deixe ficar transparente.
- Acrescente o salsão e refogue em fogo baixo.
- Acrescente os tomates sem sementes, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem. Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescente cheiro verde picado.
- Leve ao fogo novamente e deixe o molho apurar, deixando quase em ponto de polpa.
- MASSA: Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a manteiga.
- Acrescente aos poucos a água quente e mexa para misturar e derreter a manteiga. Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca.
- Acrescente a pitada de sal e o fermento em pó.
- Misture bem e deixe crescer por 30 minutos.
- RECHEIO: Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie e reserve.
- Na mesma panela que fez o frango frite a linguiça e reserve também.
- Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso.
- Acrescente o frango, a linguiça, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado.
- Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar.
- Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da muçarela e os Ovo branco de galinhas cortados.
- Cubra a massa com o restante da massa. Por cima pincele com ovo branco de galinha batido.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Farinha de trigo
Manteiga sem sal
Água fervente
Fermento em pó
Sal
Peito de frango desossada
Ovo branco de galinha cozido
Cheiro verde
Milho verde
Palmito picado
Azeitona verde
Guariroba
Linguiça suína
Muçarela em cubos
Muçarela em cubos
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