Carne ensopada com banana verde
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Carne ensopada com banana verde
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Quantidades
Carne seca
Manteiga sem sal
Alho amassado
Cebola
Tomates picados
Sal
Pimenta do reino
Banana nanica
Cebolinha picada
Rendimento
Modo de Preparo
- Lave a carne-seca, escorra, corte em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água três ou quatro vezes para eliminar o excesso de sal.
- Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem.
- Coloque a manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário.
- Tire do fogo, coloque em um prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa, acompanhada de arroz branco.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Carne seca
Manteiga sem sal
Alho amassado
Cebola
Tomates picados
Sal
Pimenta do reino
Banana nanica
Cebolinha picada
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