Broa de Fubá
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Broa de Fubá
Aplicação do Cardápio: Entrada
Ingredientes e Quantidades
Leite semidesnatado
Óleo
Água
Sal
Fubá
Farinha de trigo
Polvilho doce
Queijo ralado
Ovos de galinha
Fermento químico
Rendimento
- Tags:
- Broa, Centro-Oeste, Entrada, Fubá, Polvilho
Modo de Preparo
- Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
- Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem (não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).
- Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.
- Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.
- Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.
- Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.
- Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Leite semidesnatado
Óleo
Água
Sal
Fubá
Farinha de trigo
Polvilho doce
Queijo ralado
Ovos de galinha
Fermento químico
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