Bolo de banana
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Bolo de banana
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Quantidades
Ovo branco de galinha
Manteiga sem sal
Farinha de trigo
Bicarbonato de sódio
Fermento em pó
Bananas prata amassadas
Canela em pó
Rendimento
- Tags:
- Banana, Bolo, Centro-Oeste, Sobremesa
Modo de Preparo
- Misture os ovos com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso.
- Acrescente a farinha e incorpore bem.
- Adicione o bicarbonato, o fermento e, por último, a banana amassada e misture.
- Despeje em fôrma de sua preferência untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Ovo branco de galinha
Manteiga sem sal
Farinha de trigo
Bicarbonato de sódio
Fermento em pó
Bananas prata amassadas
Canela em pó
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa