Bolo de Arroz Cuiabano
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Bolo de Arroz Cuiabano
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Modo de Preparo
• Deixe o arroz de molho de um dia para o outro.
• Lave bem, escorra e soque no pilão (pode ser batido no liquidificador).
• Peneire até virar uma farinha e reserve.
• Rale a mandioca e faça um mingau com a água já quente em fogo médio e mexa bem, sem parar.
• Acrescente o açúcar refinado, misture e desligue o fogo.
• Coloque a farinha de arroz, mexa e deixe a massa descansar de um dia para o outro para fermentar.
• Adicione os demais ingredientes, misture tudo e asse em uma forma de bolo ou forminhas de empada untadas com manteiga ou óleo.
• Lave bem, escorra e soque no pilão (pode ser batido no liquidificador).
• Peneire até virar uma farinha e reserve.
• Rale a mandioca e faça um mingau com a água já quente em fogo médio e mexa bem, sem parar.
• Acrescente o açúcar refinado, misture e desligue o fogo.
• Coloque a farinha de arroz, mexa e deixe a massa descansar de um dia para o outro para fermentar.
• Adicione os demais ingredientes, misture tudo e asse em uma forma de bolo ou forminhas de empada untadas com manteiga ou óleo.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Arroz
Aipim
Açúcar refinado
Manteiga sem sal derretida
Fermento em pó
Coco ralado
Sal
Canela
Erva-doce
Água
Veja outras receitas:
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- Sobremesa