Arroz boliviano
- Região Centro-Oeste
Nome da preparação: Arroz boliviano
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Ingredientes e Quantidades
Arroz branco cozido
Carne moída
Batata
Ervilha
Milho verde
Banana da terra
Queijo parmesão ralado
Cebola
Pimentão vermelho
Molho de tomate*
Dente de alho
Ovo branco de galinha
Azeite de oliva
Manteiga sem sal
Limão50
Rendimento
- Tags:
- Acompanhamento, Arroz Boliviano, Banana, Centro-Oeste, Ovos, Queijo
Modo de Preparo
- Molho de Tomate:
- Ingredientes:
- 1 cebola média (100g); ½ talo de salsão bem picado; 500g tomate maduro; 1 colher de sopa (15g) de azeite de oliva; ½ maço de cheiro verde.
- Modo de preparo:
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve.
- Refogue a cebola com uma colher de azeite, deixe ficar transparente.
- Acrescente o salsão e refogue em fogo baixo.
- Acrescente os tomates sem sementes, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
- Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescente cheiro verde picado.
- Leve ao fogo novamente e deixe o molho apurar, deixando quase em ponto de polpa.
- Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz a parte.
- Tempere a carne com sal, alho e limão.
- Refogue-a, acrescente pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde.
- Deixe fritar e acrescente água.
- Cozinhe seis unidades de ovos. Frite as
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Arroz branco cozido
Carne moída
Batata
Ervilha
Milho verde
Banana da terra
Queijo parmesão ralado
Cebola
Pimentão vermelho
Molho de tomate*
Dente de alho
Ovo branco de galinha
Azeite de oliva
Manteiga sem sal
Manteiga sem sal
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa