Torta de Maçã
- Região Sul
Nome da preparação: Torta de Maçã
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Modo de Preparo
• Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.
• Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam. Reserve.
• Bata os ovos, as claras junto com as gemas.
• Derreta a manteiga.
• Unte um refratário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela.
• Por cima a mistura dos ingredientes secos.
• Em seguida a manteiga derretida.
• Termine com os ovos batidos.
• Espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
• Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
• Leve ao forno médio para assar por 25 minutos.
• Sirva quente ou fria.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Maçã Gala
Limão suco
Açúcar branco refinado
Farinha de trigo
Fermento em pó
Manteiga derretida
Ovos de galinha branco
Canela
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa