[efav-link]
Barreado
- Região Sul
Nome da preparação: Barreado
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Coxão mole
Bacon em cubos
Cebola picada
Dente de alho picado
Cominho em pó
Folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Vinagre de vinho
Óleo de girassol
Água fervente
Rendimento
- Tags:
- Bacon, Barreado, Carne Bovina, Prato Principal, Sul
Modo de Preparo
• Cortar a carne em cubos de 2 cm. Em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
• Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora.
• Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando.
• Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos.
• Acrescentar a água fervente.
• Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca; deixar cozinhando por cinco horas.
• Após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar.
• Acrescentar as folhas de louro.
• Tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Coxão mole
Bacon em cubos
Cebola picada
Dente de alho picado
Cominho em pó
Folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Vinagre de vinho
Óleo de girassol
Água fervente
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa