Ambrosia

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Nome da preparação: Ambrosia

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Açúcar

Água

Ovos brancos de galinha

Leite semidesnatado

Cravos-da-índia

Canela

Limão

Suco de limão

Rendimento
Modo de Preparo
  • Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar.
  • Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
  • Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  • Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  • Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
  • Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
  • Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores.
  • Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).

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*Os resultados aparecerão abaixo.


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Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Açúcar
Água
Ovos brancos de galinha
Leite semidesnatado
Cravos-da-índia
Canela
Limão
Suco de limão

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