Cuca
- Região Sul
Nome da preparação: Cuca
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Farinha de trigo
Açúcar
Manteiga sem sal
Ovo branco de galinha
Fermento químico
Canela em pó
- Tags:
- Açúcar, Canela em Pó, Cuca, Sobremesa, Sul
• Ligue o forno nos 200ºC.
• Na batedeira bata as gemas de ovo com o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até obter um creme fofo e claro.
• Este procedimento é importante para conseguir um bolo cuca alemã fofinho.
• Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes.
• O resultado será uma massa bem consistente.
• Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem consistente.
• Incorpore as claras na massa de cuca tradicional com a ajuda de uma espátula ou colher e delicadamente para não perder o ar.
• Por fim coloque o fermento e misture com uma espátula ou colher também. Massa pronta, prepare a farofa.
• Para conseguir uma cuca de farofa misture os respetivos ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até conseguir uma consistência de farofa.
• Coloque a massa da cuca numa forma sem furo central, untada e enfarinhada.
• Se quiser coloque recheio da sua preferência: banana, goiabada, uva, morango, pêssego, doce de leite e cubra com a farofa.
• Leve para assar por 35-40 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.
• Quando a cuca estiver pronta retire-a do forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar e cortar.
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