Rabada

  • Região Sul

Nome da preparação: Rabada

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Rabada

Molho de tomate

Cebola grande picada

Azeite

Alho amassado

Cheiro verde picado

Sal

Pimenta do reino

Rendimento
Modo de Preparo

• Lave primeiramente a rabada com vinagre.
• Depois tempere com sal, pimenta – do – reino e cheiro verde.
• Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite.
• Depois, acrescente a cebola picada e o alho.
• Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero.
• Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.
• Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta.
• Deixe ferver mais um pouco e desligue.
• Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
• Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Rabada
Molho de tomate
Cebola grande picada
Azeite
Alho amassado
Cheiro verde picado
Sal
Pimenta do reino

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa