Doce de Pinhão de Colher

Nome da preparação: Doce de Pinhão de Colher

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Manteiga sem sal

Leite condensado

Pinhão cozido descascado e triturado

Açafrão da terra

Creme de leite

Rendimento
Modo de Preparo

• Em uma panela colocar a manteiga, deixar desmanchar sem fritar, reservar.
• Colocar o leite condensado; apurar até começar a borbulhar, acrescentar o açafrão da terra e o pinhão, continuar apurando.
• Quando atingir o ponto de um brigadeiro mole retirar do fogo.
• Quando estiver morno acrescentar o creme de leite.
• Bater vigorosamente.
• Servir em pequenas cumbuquinhas ou copinho de cachaça para ser saboreado com colher.
• Depois de apurar o leite condensado e o pinhão, retire do fogo e coloque a panela sobre uma superfície fria.
• Mexa bem para dar brilho ao doce.
• Só acrescente o creme de leite após a mistura ficar morna.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Manteiga sem sal
Leite condensado
Pinhão cozido descascado e triturado
Açafrão da terra
Creme de leite

Veja outras receitas: