Roupa Velha
- Região Sul
Nome da preparação: Roupa Velha
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Chávena de farinha de mandioca
Charque
Cebola
Óleo de soja
Salsa
Tomate
Alho
Sal
Pimenta do reino
Rendimento
- Tags:
- Charque, Farinha de Mandioca, Pimenta, Prato Principal, Sul
Modo de Preparo
• Dessalgue o charque.
• Se o fizer de véspera, lave bem a carne e deixe-a de molho até ao dia seguinte; caso o faça no próprio dia da confecção do prato, coloque o charque de molho e, depois de cortado, leve-o ao lume com água até levantar fervura.
• Deverá trocar a água diversas vezes para que a carne não fique salgada.
• Corte a carne em pedaços e cozinhe em água até amolecer bem.
• Em seguida, desfie os pedaços de charque.
• Faça um refogado, levando a carne ao lume, com o óleo, a cebola, os alhos, o tomate e a salsa picados.
• Quando o refogado estiver pronto, verifique o sal.
• Retire do lume e engrosse com a farinha de mandioca. Bata bem até desfiar a carne.
• Sirva com tiras de banana frita.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Chávena de farinha de mandioca
Charque
Cebola
Óleo de soja
Salsa
Tomate
Alho
Sal
Pimenta do reino
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