Roupa Velha

Nome da preparação: Roupa Velha

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Chávena de farinha de mandioca

Charque

Cebola

Óleo de soja

Salsa

Tomate

Alho

Sal

Pimenta do reino

Rendimento
Modo de Preparo

• Dessalgue o charque.
• Se o fizer de véspera, lave bem a carne e deixe-a de molho até ao dia seguinte; caso o faça no próprio dia da confecção do prato, coloque o charque de molho e, depois de cortado, leve-o ao lume com água até levantar fervura.
• Deverá trocar a água diversas vezes para que a carne não fique salgada.
• Corte a carne em pedaços e cozinhe em água até amolecer bem.
• Em seguida, desfie os pedaços de charque.
• Faça um refogado, levando a carne ao lume, com o óleo, a cebola, os alhos, o tomate e a salsa picados.
• Quando o refogado estiver pronto, verifique o sal.
• Retire do lume e engrosse com a farinha de mandioca. Bata bem até desfiar a carne.
• Sirva com tiras de banana frita.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Chávena de farinha de mandioca
Charque
Cebola
Óleo de soja
Salsa
Tomate
Alho
Sal
Pimenta do reino

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