Pudim de Pinhão
- Região Sul
Nome da preparação: Pudim de Pinhão
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Modo de Preparo
• No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e a massa de pinhão já cozido e processado.
• Bata de 3 a 5 minutos.
• Calda: Derreta o açúcar até ficar dourado, e deixe ferver.
• Caramele a forma e deixe esfriar para que o caramelo aderir bem.
• Despeje a massa do pudim desprezando a espuma formada no liquidificador, assim seu pudim não baixará quando assar.
• Leve para assar em banho maria em forno médio por 40 min aproximadamente.
• Deixe esfriar para desenformar.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Leite condensado
Pinhão cozido processado
Leite semidesnatado UHT
Ovos de galinha
Açúcar
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa