Doce de Pinhão de Colher
- Região Sul
Nome da preparação: Doce de Pinhão de Colher
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Medidas
Manteiga sem sal
Leite condensado
Pinhão cozido descascado e triturado
Açafrão da terra
Creme de leite
Rendimento
- Tags:
- Açafrão, Doce de Pinhão, Leite Condensado, Pinhão, Sobremesa, Sul
Modo de Preparo
• Em uma panela colocar a manteiga, deixar desmanchar sem fritar, reservar.
• Colocar o leite condensado; apurar até começar a borbulhar, acrescentar o açafrão da terra e o pinhão, continuar apurando.
• Quando atingir o ponto de um brigadeiro mole retirar do fogo.
• Quando estiver morno acrescentar o creme de leite.
• Bater vigorosamente.
• Servir em pequenas cumbuquinhas ou copinho de cachaça para ser saboreado com colher.
• Depois de apurar o leite condensado e o pinhão, retire do fogo e coloque a panela sobre uma superfície fria.
• Mexa bem para dar brilho ao doce.
• Só acrescente o creme de leite após a mistura ficar morna.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Manteiga sem sal
Leite condensado
Pinhão cozido descascado e triturado
Açafrão da terra
Creme de leite
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa